0

В Дагестане планируют возобновить движение поездов в ночное время

Для возобновления движения поездов в ночное время, которое было закрыто 10 лет назад в целях безопасности, власти Дагестана обеспечили условия. В связи с этим, в кабинет министров региона Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики направило соответствующее обращение. Об этом сообщается на сайте ТАСС.

По данным пресс-службы ведомства, с 2011 года на участке железной дороги, пролегающей через весь Дагестан, от станции Артезиан на административной границе Калмыкии и Дагестана до станции Госграница на границе РФ и Азербайджана после ряда терактов движение поездов в ночное время в республике было запрещено. Однако о необходимости возобновления движения поездов в регионе по ночам высказывались власти Дагестана в 2018 году. О готовности обеспечить движение поездов на территории Дагестана в ночное время при наличии запроса перевозчика сообщили на  Северо-Кавказской железной дороге.

По данным ведомства, в настоящее время прорабатывается вопрос о возобновлении движения поездов по территории республики в ночное время.

Подробно — на сайте ТАСС.


admin

Добавить комментарий