0

В Дагестане планируют ввести единую лицензию для производителей коньяка

В субботу, 10 апреля, Дагестан посетил министр экономического развития России Максим Решетников. В рамках визита он сообщил, что ведомство планирует реализовать комплекс мер по выращиванию винограда и производству коньяка.

Так, Решетников рассказал, что планируется введение в республике лицензии для производства полного цикла, «то есть одного документа вместо 5», что сократит временные траты производителей на бумажную работу.

Кроме того были рассмотрены вопросы, касающиеся поставки и розничной продажи коньячной продукции, размера минимальных цен закупки, несоответствия российских требований и тех, что предъявляются Евразийским экономическим сообществом. Как отметил министр, виноградарство и производство коньяка в Дагестане являются перспективными направлениями. Он заметил, что 90% от всего коньяка в России производится в Дагестане.

«Отрасль виноградарства приносит около 6% налоговых отчислений в бюджет республики. Однако сопоставив эти цифры с показателями 70-80-х годов, когда сбор винограда в республике превышал 370 тыс. тонн, становится понятно, что возможности для роста отрасли далеко не исчерпаны»,- подчеркнул руководитель региона Сергей Меликов в ходе совещания с участием федерального министра.

admin

Добавить комментарий