0

В Гунибской ЦРБ появился компьютерный томограф

Кабинет КТ в субботу, 10 апреля, был открыт в Гунибской ЦРБ министром здравоохранения РД Татьяной Беляевой. Сложное оборудование, закупленное Минздравом РД будет большим подспорьем не только для жителей этого района, но и близлежащих территорий.

«Сегодня в районе появился компьютерный томограф, ранее нам удалось поставить эндоскопическую стойку и другое эндоскопическое оборудование. Главное, что хочется отметить, что и сейчас и тогда на месте были подготовлены квалифицированные специалисты для работы на новом оборудовании» — отметила Татьяна Беляева.

Она ознакомилась с работой 110-коечного стационара, а также проверила лечение туристов, упавших в ущелье рядом с с. Чох накануне. В результате аварии один человек погиб на месте, четверым пострадавшим в ЦРБ оказывается вся необходимая медпомощь. Запланирована эвакуация пострадавших санитарной авиацией в республиканские медорганизации.

В стационаре ещё многое предстоит усовершенствовать. Прежде всего — это лабораторную службу. Кроме того, большинство ФАПов района десятилетиями не видели капитального ремонта. В 2021 году в Гунибском районе запланировано строительство ФАПа в с. Сильта.

Полученный в конце прошлого года медицинский автотранспорт и передвижной ФАП помогли проведению диспансеризации населения. В результате в районе повысилось раннее выявление онкологических заболеваний, выполнен план ФЛГ-обследования населения, маммографического и цитологического обследования. В мае 2021 года передвижной ФАП выедет в зону отгонного животноводства района для профилактического обследования продирающего там населения.

admin

Добавить комментарий