0

Вопросы обеспечения правопорядка в майские праздники обсудили в правительстве Дагестана

Под руководством врио главы Дагестана Сергея Меликова в пятницу, 9 апреля, в правительстве прошло Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В ходе совещания были рассмотрены в том числе вопросы организации безопасности в дни майских праздников.

Напомним, что в Дагестане к 9 мая пройдут такие мероприятия, как шествие «Бессмертного полка», «78-я годовщина Битвы за Кавказ», парад Победы в Каспийске, «Вахта памяти» и т. д.

Глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов в своем докладе отметил, что при проведении майских праздников для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в целом планируется задействовать порядка 10 тысяч человек

Он сообщил, что будут усилены меры по охране особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания и отдыха граждан, а также объектов органов госвласти. Кроме того, будет учитываться и эпидемиологическая обстановка в регионе в связи с распространением коронавируса.

В Махачкале за общественным порядком и безопасностью будут следить свыше 1 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. В период с 30 апреля по 12 мая сотрудниками полиции совместно с общественностью, народными дружинами, казачьими формированиями будут взяты под охрану более 800 монументов воинской славы, рассказал министр.

admin

Добавить комментарий