0

Военнослужащих Каспийской флотилии обеспечивают служебным жильём

Около 100 семей военнослужащих Каспийской флотилии за два месяца получили ключи от служебных квартир в новом жилкомплексе в Махачкале, а всего в новые дома заселены около 500 семей военных, сообщило Минобороны России.

Новые дома спроектированы с учетом климатических условий и высокой сейсмоактивности, информировало ведомство. При строительстве зданий применены энергосберегающие технологии, использованы новейшие теплоизоляционные материалы, смонтирована современная система отопления и водоотведения. Территория жилкомплекса оборудована видеонаблюдением, на ней установлены детские игровые и спортивные площадки, неподалеку открыт детский сад, сообщило военное ведомство.

«Формат предоставленного жилья – «Заезжай и живи»»,- говорится в сообщении. Это значит, что квартиры оснащены сантехническим и кухонным оборудованием, приборами учета, сплит-системами, датчиками дыма и системой пожарной сигнализации, пояснило ведомство.

По данным Минобороны России, всего в четырёх корпусах новостроек жилье предоставлено порядка 500 семьям военных флотилии. Военные строители приступили к возведению школы на 120 учащихся в этом районе, запланировано строительство военно-морского госпиталя, сообщило оборонное ведомство.

admin

Добавить комментарий