0

Браконьерский улов с ущербом более 5 млн рублей обнаружен в Дагестане

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РД обнаружили в маломерном судне браконьерский улов, который нанес ущерб водным биоресурсам на сумму более 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Факт нарушения природоохранного законодательства был выявлен в ходе проведения рыбоохранных мероприятий в акватории Каспийского моря в Кизлярском районе.

«Пограничным нарядом в районе села Ново-Теречное были задержаны 2 гражданина, находившиеся в маломерном судне типа “Байда”. При осмотре лодки обнаружили 400 метров запрещённых к использованию сетей, более 130 кг “русского осетра”, а также 3 шкурки “каспийского тюленя”», – уточнили в Погрануправлении ФСБ по региону.

В ведомстве подчеркнули, что общий ущерб водным биоресурсам РФ составил более 5 миллионов рублей. Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий республики.

Задержанные лица за нахождение в пограничной зоне без соответствующих документов, незаконный выход в море и неповиновение законным требованиям сотрудников пограничной службы при попытке их остановить и задержать привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

«В настоящее время собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ или охраняемым международными договорами РФ)», – подытожили в пресс-службе Пограничного управления.

admin

Добавить комментарий