0

А.Мирзабалаев: Этот прямой эфир был о нас и для нас

Председатель Комитета НС РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев прокомментировал пресс-конференцию врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

«Внимательно просмотрел всю пресс-конференцию врио Главы Дагестана  Сергея Меликова в прямом эфире. Три часа пролетели незаметно, общение было увлекательным.  Могу сказать, что это общение было «О НАС И ДЛЯ НАС». Состоялся конструктивный диалог, в котором Глава  региона чутко реагировал на каждую проблему жителей республики, до глубины вникал в ее суть и предлагал конкретные меры по их решению в разумные сроки.

Мне импонировало то, что Сергей Алимович за сравнительно короткий промежуток времени достаточно глубоко проанализировал сложившуюся в республике общественно-политическую ситуацию и уровень социально-экономического развития.  Обращает на себя внимание его осведомленность во всех сферах жизнедеятельности, знание сути поднимаемых вопросов, территориальных и социальных особенностей муниципалитетов республики.

Хотел бы также отметить чуткое отношение Главы к каждому собеседнику в отдельности и в целом к жителям республики. Врио Главы извинился перед народом за те неудобства и ограничения, которые имели место быть в осенне-зимнем периоде. Он извинился не за конкретных разгильдяев и нерадивых чиновников, а в целом за то, что органы власти не смогли на данном этапе обеспечить население качественной питьевой водой, водоотведением, стабильной надежной поставкой энергоресурсов, тепло и уют в их домах.

Не могу не отметить тот факт, что  тональность и темперамент на пресс-конференции задавал сам Меликов, а журналисты и авторы вопросов с удовольствием их приняли.Не проявляя, как бывало раньше публично, агрессии и угроз в адрес ответственных чиновников, допустивших недостатки и упущения, он больше занимался решением проблем и устранением недостатков, чем посылом. И я надеюсь, что продемонстрированные в ходе прямого эфира открытость и готовность к диалогу станут систематическими в деятельности главы республики», — заявил наш эксперт.

admin

Добавить комментарий