0

Абдулпатах Амирханов потребовал исключить срывы в предоставлении соцпомощи малоимущим гражданам

В среду, 21 апреля, на заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулпатаха Амирханова обсуждались вопросы о принимаемых мерах по снижению уровня бедности в Дагестане.

Об этом сообщается на официальном сайте республиканского Правительства.

С докладом выступила министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, в ходе которого она обратила внимание на то,  что в Дагестане к 2030 году уровень бедности должен быть снижен вдвое с 14,5% до 7,3 % численности населения.

Далее министр  рассказала о проводимой ведомством работе и принимаемых мерах в регионе по снижению бедности в регионе.

В частности она рассказала, что Минтрудом РД было проведено социологическое исследование для определения общественного мнения об уровне жизни в регионе, в результате которого выяснили, что многие граждане находятся в затруднительном положении.

Изумруд Мугутдинова проинформировала, что в рамках борьбы с бедностью в прошлом году были повышены оклады сотрудников госучреждений региона, денежные выплаты по 47 направлениям осуществляются каждый год, а также безработным гражданам оказывается помощь в трудоустройстве. Помимо этого, осуществляется внедрение механизма социального контракта в виде единовременных денежных субсидий.

Комментируя выступление, Абдулпатах Амирханов призвал ускорить внесение проекта постановления, которое регламентирует порядок реализации механизма социального контракта.

«Я посмотрел проект, срок в 3 месяца для внесения документа на уровне региона — многовато. Есть уверенность, что 868 млн рублей мы доведём до бедных семей? Срывов не будет? Меня беспокоит даже не кассовое исполнение, не освоение, а что бы деньги дошли до людей, которые в них остро нуждаются» — заключил Председатель Правительства РД.

Подробнее на сайте Правительства РД.

admin

Добавить комментарий