0

31 марта — последний день приема заявлений на единовременные выплаты на детей до 8 лет

В Пенсионном фонде Дагестана напоминают, что семьям, которые еще не получили эти декабрьские выплаты в размере 5 тысяч рублей, стоит поторопиться. С 1 апреля 2021 года возможности подать заявление не будет. 

Большинство семей региона уже получили денежную выплату в беззаявительном порядке в декабре 2020 года на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет).

Заявление можно направить в ПФР через портал государственных услуг или лично в любой удобной клиентской службе ОПФР по РД, Заявления также принимаются в проактивном режиме по телефону, с согласия родителей. Актуальные адреса и контактные телефоны районных клиентских служб ПФР можно найти на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru

Опекунам (попечителям) ребенка для подачи заявления необходимо лично обратиться в клиентскую службу территориальных подразделений ОПФР по РД, поскольку им необходимо представить документы, подтверждающие полномочия. Личное обращение в клиентскую службу потребуется и в случае, если свидетельство о рождении ребенка выдано за пределами Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий