0

Прививайтесь на здоровье, дорогие дагестанцы!

Уже прошел год как нас атаковал новый вирус, который, к сожалению, имеет плачевные последствия. Практически каждый из нас столкнулся с ним: кто-то заболел сам, у кого-то переболел родственник, знакомый или коллега. И самая ужасная ситуация, когда болезнь заканчивается трагедией. А ведь таких случаев немало. По статистике за 2020 год произошёл значительный прирост смертности в республике.

Сначала мы не верили в существование вируса и придумывали всякие, порой несуразные, причины, по которым якобы государство нас дезинформирует. Вскоре пришлось поверить, но уже было слишком поздно. Будь мы немного бдительнее, сколько жизней можно было бы спасти, среди которых были не только пожилые люди, но и те, кому ещё жить да жить.

К счастью, нашим российским учёным в короткие сроки удалось разработать эффективную вакцину, которая способна остановить этот ужас и помочь нам жить обычной жизнью: без опаски выходить на улицу, общаться с людьми. Изоляция и страх – это не лучший выбор. Он приводит также к печальным последствиям. И вот из двух зол я выбрала меньшее, сделав прививку, которой многие не доверяют. Безусловно, осторожность никогда не мешает, но в данном случае, поверьте, она может сыграть плохую службу.

Сначала прививку делали только медицинским работникам и сотрудникам сферы образования, но со временем она стала доступна всем желающим. Я приняла для себя решение обязательно пройти эту процедуру. Встал вопрос, как записаться на вакцинацию. Дети предложили мне сделать это через портал «Госуслуги» (они более осведомлённые в применении высоких технологий). До этого я уже пользовалась услугами сайта и убедилась, насколько это удобно: не нужно стоять в очередях, тем более у нас в регионе не очень любят соблюдать порядок.

Перед тем, как сделать прививку, нужно, обязательно ознакомиться с противопоказаниями, чтобы потом не было никаких последствий. Ну и тем, кто уже перенёс это заболевание, насколько я поняла, тоже нет необходимости прививаться.

На сайте «Госуслуги» я записалась только на первый этап вакцинации, а уже в поликлинике записали меня на второй этап. Непосредственно перед вакцинацией я прошла приём врача-терапевта, который после осмотра и изучения моей карточки дал разрешение на прививку. На вторую дозу вакцинации мне пришло сообщение в личный кабинет, там же ведётся дневник самонаблюдения: мало ли что. Также на портале «Госуслуги» после завершения всех этапов вакцинации можно получить электронный сертификат, который подтверждает, что вы привились. Согласитесь, это очень удобно. А самое главное – я прошла все процедуры и чувствую себя прекрасно, нет опасности заболеть коронавирусом, поэтому решила поделиться со всеми информацией. Будьте всегда здоровы!

АЙНА СЕИДОВА, Председатель женсовета Дербентского района.

admin

Добавить комментарий