0

Эльмира Кожаева: «В Дагестане необходимо увеличить количество реабилитационных центров для наркозависимых»

Главред издания «Голос степи» Эльмира Кожаева прокомментировала состоявшееся накануне, 29 марта, в правительстве Дагестана заседание антинаркотической комиссии. 

Проходило заседание под руководством врио главы Дагестана Сергея Меликова. В ходе него им было дано поручение проверить частные организации республики, которые занимаются реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых.

Кожаева отметила, что ряды наркозависимых в республике с каждым годом пополняются все большим количеством людей.

«Они в таком состоянии не понимают что творят. Нужна обновленная большая федеральная программа, куда необходимо включить в школьную программу, еженедельно часы уроков о вреде употребления алкоголя и наркотиков. …Если мы сегодня не возьмемся за введение профилактики в школах и вузах страны, то завтра уже некому будет что-либо объяснять, ибо еще раз повторюсь, что ряды наркозависимых резко помолодели.

И я согласна с главой региона в том вопросе, что нужно расширить количество реабилитационных центров. Думаю, что принятое решение о создании государственного реабилитационного центра позитивно повлияет на качественное лечение наркозависящих»,- отметила она.

admin

Добавить комментарий