0

Эксперт: «СOVID-19 очень неприятная болезнь, неизвестно какие последствия таит в себе на будущее»

В Дагестане, как и по стране, продолжается масштабная вакцинация граждан от новой коронавирусной инфекции. По информации Оперативного штаба республики, на сегодня иммунизацию получили уже 25 665 жителей региона.

Вакцинация проводится бесплатно и добровольно. Сначала пациенту вводится первый компонент препарата Гам-КОВИД-Вак, а спустя 21 день, для закрепления результата – второй.  

Не смотря на то, что ситуация с распространением коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, и в большинстве своем отрицательные, граждане продолжают сомневаться в необходимости проходить вакцинацию.

Отметим, что на сегодня в республике зарегистрировано 30 817 случаев заражения COVID-19. В течение последних нескольких недель наблюдается спад количества ежедневно выявляемых случаев инфицирования – на уровне 30-40 человек в сутки. Однако это не дает повода говорить о полной стабилизации обстановки.

За комментарием по поводу вакцинации мы обратились к нашему земляку — медику, который в настоящее время проживает в Орловской области. На вопрос сделал ли прививку от коронавируса, Багаутдин Шахсинов – врач общей практики Новодеревеньковской ЦРБ, ответил, что совсем недавно перенес COVID-19. У него выявили достаточный уровень антител, что исключает необходимость в иммунизации. Однако врач отметил, что будет следить за этим показателем, и в случае снижения нужного количества антител в крови, обязательно сделает прививку.

«Идёт колоссальный прессинг запада в соцсетях по срыву вакцинации у нас. Это недоброжелатели, мягко говоря. Прививки делать надо. Обязательно!

СOVID-19 очень неприятная болезнь в остром периоде, а ещё неизвестно какие отдалённые последствия таит в себе на будущее!

Поэтому очень рекомендую прививаться. Чем быстрее, тем лучше. И не надо никого слушать. Лучшего варианта в любом случае пока нет»,- добавил врач.

Напомним, что дагестанцы могут записаться на прививку от COVID-19 по номеру  122 либо на портале Госуслуг.

admin

Добавить комментарий