0

У дагестанцев есть возможность выбрать территории для благоустройства в 2022 году

Минстрой РФ совместно с АНО «Диалог Регионы» запускают общероссийскую онлайн-платформу по голосованию за объекты благоустройства. Задача сервиса — собрать мнения граждан, представляющих разные группы населения, для учета их при проведении работ. Объекты, которые наберут большее количество голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.

Голосование пройдет в 2021 году в период с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru.

Сегодня под руководством замглавы минстроя России Максима Егорова прошло совещание по вопросам организации данной платформы. В режиме ВКС в мероприятии принял участие и первый вице-премьер РД Батыр Эмеев. Участники совещания обсудили подготовку сервиса к работе в каждом регионе.

 В своем выступлении Батыр Эмеев сообщил, что в республике уже  определен перечень городов, где запланированы мероприятия по онлайн голосованию. Это города — Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск, Дагестанские Огни, Дербент, Кизилюрт, Кизляр, Хасавюрт.

В голосовании будут участвовать 107 объектов планирующихся к благоустройству в 2022 году, расположенных в указанных городах, по которым будет проведено онлайн-голосование.

Помимо этого, утверждены составы региональных и муниципальных рабочих групп по контролю над проведением голосования.

К работе будут привлечены и волонтеры. Минмолодежи республики организовало регистрацию добровольцев на платформе «Добро.ру» для формирования регионального волонтерского штаба «Волонтеры комфортной городской среды». На сегодня зарегистрировано уже 140 волонтеров.

Все проекты будут реализованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

admin

Добавить комментарий