0

Татьяна Беляева: «В Дахадаевской ЦРБ будет проведен капремонт, а в районе введены два новых ФАПа»

Мы не раз получали обращения граждан на проблемы, связанные с оказанием медпомощи в Дахадаевском районе. Больница, более 35 лет не видевшая ремонта, накопила и множество других проблем, которые решаются по мере финансирования Минздрава РД.

Врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева накануне по поручению Главы РД Сергея Меликова выехала в Дахадаевский район и лично проинспектировала качество оказания медицинской помощи на месте, встретилась с руководством района, провела обход подразделений больницы и пообщалась с пациентами.

«В рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения» на капитальный ремонт Дахадаевской ЦРБ будет выделено 9 млн 800 тысяч рублей. Помимо ремонтных работ в детском поликлиническом отделении будут внедрены бережливые технологии — это удобная навигация и маршрутизация, комфортные зоны пребывания, сокращение потерь времени. Кроме того, в этом году в районе появятся два модульных ФАПа в селах Ираги и Меусиша. Мы сейчас осмотрели все подразделения больницы, материально-техническая база здесь слабая. Минздрав республики окажет содействие в дооснащении поликлиники при ЦРБ. Первичное звено здравоохранения нужно укреплять именно из самой глубинки нашей республики, ближе к реальных условиям жизни людей» — подчеркнула Татьяна Беляева.

По итогам поездки состоялась встреча с руководством администрации Дахадаевского района. В районе прошли иммунизацию от COVID-19 185 жителей, первым из них был главврач ЦГБ Магомедсалам Абдусамадов. «Я могу честно смотреть в лицо каждому сельчанину, что делаю все, что в моих силах и постараюсь поднять больницу на должный уровень» — заверил он.

Проблем в медицинской службе района еще много, но постепенно они решаются: уменьшается накопленная за долгие годы кредиторская задолженность, сокращаются сверхштатные должности и нерациональные статьи расходов, ликвидированы задержки по выплате зарплаты сотрудникам, обеспечено лечебное питание пациентов, налаживаются вопросы лекарственного обеспечения.

admin

Добавить комментарий