0

Сотрудники МФЦ Дагестана вакцинируются от COVID-19

Сотрудники Республиканского многофункционального центра присоединились к вакцинации от коронавирусной инфекции. Процедура проходила на базе поликлиники №1 Махачкалы.

Как сообщила пресс-служба МФЦ, перед иммунизацией все работники получили предварительную медицинскую консультацию. Отвечая на вопросы вакцинирующихся, заведующий медучреждения Булат Адильханов рассказал, что препарат  переносится хорошо и практически не имеет побочных реакций. По его, словам специфические антитела к вирусу начинают вырабатываться уже после первого введения вакцины. А после введения второго его компонента они достигают титров, способных защитить организм человека на достаточно длительное время – от 1 до 1,5 лет.

Врач также пояснил, что прививаться можно и при наличии хронических болезней, но в период ремиссии.

Перед вакцинацией сотрудники МФЦ заполнили анкеты и прошли осмотр, включавший в себя измерение температуры тела, артериального давления и сатурации.

В числе первых прививку сделал руководитель сети МФЦ Дагестана Магомедэмин Арсланалиев.

«Работники МФЦ, имеют постоянный контакт с населением и подвержены наибольшему риску заражения. Вакцинация это один из лучших способов обезопасить себя и своих близких»,- заявил он.

По данным источника, во всех филиалах МФЦ по региону проведены разъяснительные мероприятия и сформированы списки желающих вакцинироваться. Коллективы центров уже в ближайшие недели поэтапно пройдут иммунизацию.

admin

Добавить комментарий