0

Сергей Меликов: На сегодня в Дагестане не зафиксировано ни одного тяжелого поствакцинального осложнения

Об этом заявил врио Главы РД Сергей Меликов в ходе состоявшегося сегодня очередного заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Дагестана, сообщает пресс-служба Главы РД.

Руководитель республики отметил, что в регионе наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости COVID-19.

Сергей Меликов выразил уверенность, что именно вакцинация – основной путь борьбы с пандемией. Врио главы РД подчеркнул, что много и очень часто говорилось и говорится о необходимости вакцинации населения, о плановых значениях прививочной кампании, организации этой работы и ее результатах.

«Вакцинация в Дагестане организована именно таким образом, что она исключает тяжелые осложнения», – отметил Меликов. Но, несмотря на это, республика по числу вакцинированных занимает одно из последних мест среди субъектов России. Сегодня в Дагестане вакцинировано всего 2,2% от числа подлежащего контингента.

В продолжение заседания руководители муниципалитетов с низкими темпами вакцинации разъяснили причины такого положения дел. В числе основных факторов, по их словам, то, что у большей части жителей районов (городов) имеются антитела к коронавирусной инфекции, что является противопоказанием к проведению вакцинации.

admin

Добавить комментарий