0

Сергей Меликов и Валентина Матвиенко обсудили социально-экономическое развитие Дагестана

Вопросы социально-экономического развития Дагестана стали основной темой рабочей встречи врио главы республики Сергея Меликова с председателем Совета Федерации (СФ) Валентиной Матвиенко, которая состоялась сегодня, 3 марта, в рамках Дней Дагестана в СФ.

По словам Матвиенко, Совфед — эффективная площадка, чтобы на федеральном уровне представить субъект, рассказать о его жизни. Она напомнила, что по итогам Дней принимается постановление, в котором учитываются все пожелания региона для их дальнейшего выполнения.

Ситуацию в Дагестане по итогам 2020 года спикер СФ назвала неплохой. Однако, по ее словам, сохраняются проблемы, решение которых необходимо проработать.

Сергей Меликов со своей стороны отметил, что в ходе работы в рамках Дней республики в СФ «найдены компромиссы по многим направлениям». Среди них он назвал такие вопросы жизнеобеспечения, как водоснабжение и водоотведение, обеспечение электроэнергией и газом, содержание дорог, ликвидация аварийного жилищного фонда, строительство социальных объектов.

Стратегическим вопросом врио главы Дагестана считает и тему развития Дербента как основного туристического кластера на территории региона.

Сергей Меликов поблагодарил за работу и представление интересов региона в верхней палате российского парламента заместителя председателя СФ Ильяса Умаханова и члена Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сулеймана Керимова.

admin

Добавить комментарий