0

Салман Дадаев прокомментировал итоги Дней Дагестана в Совете Федерации

На заседаниях в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации (СФ) были подняты важные для социально-экономического развития республики вопросы, в том числе касающиеся непосредственно Махачкалы, отметил на своей странице в Instagram глава города Салман Дадаев.

Напомним, Дни Дагестана в СФ прошли с 1 по 3 марта в рамках празднования 100-летия образования Дагестанской АССР. По их итогам было принято постановление верхней палаты российского парламента, отражающее принятые федеральными властями решения по поддержке республики.

«Важность поднятых вопросов для социально-экономического развития Дагестана подчеркнул врио главы РД Сергей Меликов. Также он обратил внимание на необходимость решения важнейших для столицы региона вопросов: реконструкция очистных сооружений и строительство тоннельного коллектора, а также проблема канала Октябрьской революции»,- написал Дадаев.

Среди вопросов, решение по которым было принято, мэр Махачкалы выделил проект строительства участка федеральной трассы в обход Махачкалы протяженностью 14 км. Данный проект, как считает градоначальник, имеет стратегическое значение не только для горожан, но и для всего Дагестана.

«Строительство объездной четырехполосной трассы позволит нам значительно повысить безопасность дорожного движения, практически исключить передвижение грузовых автомобилей, что, в свою очередь, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть города. Уменьшится и поток транзитного автотранспорта, следующего через город, что улучшит транспортную логистику столицы региона»,- отметил Дадаев.

Мэр также сообщил, что в результате подписания дополнительного соглашения между Дагестаном и Фондом ЖКХ будут выполнены работы по замене устаревшего лифтового оборудования. Так, в Махачкалинско-Каспийской агломерации и Кизилюрте в текущем году будет заменено 100 лифтов в 28 многоквартирных домах, в которых проживает более 8,2 тыс. человек.

admin

Добавить комментарий