0

Россельхознадзор РД проконтролировал свыше 19 тыс. тонн зарубежной растительной продукции

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала марта 2021 года проконтролирован ввоз 19 145,3 т свежих овощей и фруктов. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора РД.

Так, на склад временного хранения «Виадук» и ж\д станцию Дербент поступило 10 354,1 т овощей (томаты, перец, огурцы, баклажаны и др.) и 8 791,2 т фруктов (яблоки, хурма, киви и др.).

В ходе фитосанитарного контроля к ввозу на территорию Российской Федерации не было допущено 18 т томатов из Азербайджанской Республики и 16,5 т перцев из Исламской Республики Иран.

Основаниями для задержания подкарантинной продукции стало лабораторное заключение ФГБУ «ВНИИКР», подтвердившее факт выявления карантинных вредных объектов: томатной моли (Tuta absoluta Povolny) в томатах и западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis Perg.) в перце.

За нарушение ФЗ № 206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ («Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции»). Грузы возвращены в страны-экспортеры.

admin

Добавить комментарий