0

Россельхознадзор Дагестана выявил ряд нарушений в работе птицефабрики

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан за нарушение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии привлекло индивидуального предпринимателя Мусаева М. К. к административной ответственности в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан 22 марта 2021 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Мусаева, осуществляющего деятельность в Тарумовском районе по приобретению суточных цыплят (бройлеров), выращиванию, содержанию и реализации продукции птицеводства.

В ходе проверки специалисты осмотрели производственные площадки птицефабрики: цех выращивания и содержания птицы; убойный цех; площадку размещения и условия хранения кормов; площадку расположения инкубатория и место расположения помётохранилища. Ознакомились со схемой лечебно-профилактических мероприятий при выращивании цыплят-бройлеров и проведением дезинфекционных мероприятий.

По результатам проведенной проверки в работе индивидуального предпринимателя выявлен ряд нарушений – отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, не установлены дезинфицирующие коврики при входе в птичники, отсутствует санпропускник для обслуживающего персонала и др.

В отношении ИП Мусаева возбуждено административное дело по ст. 10.8 и 10.6 КоАП РФ, 23 марта 2021 года выдано предписание для устранения нарушений.

admin

Добавить комментарий