0

Профилактическая акция на рынке по ул. Ирчи Казака г.Махачкалы

В Махачкале перебои с водой — а значит, повышен риск заражения острыми кишечными инфекциями. Именно в такой момент важно тщательно соблюдать меры профилактики.

Какие именно? На масштабной акции на рынке по ул. Ирчи Казака накануне, 17 марта, рассказали людям специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Крупная профилактическая акция включала в себя сразу несколько направлений — доступная информация по профилактике кишечных инфекций, скрининговое обследование на глаукому с измерением внутриглазного давления лицам из группы рика — старше 40 лет, и разъяснительную работу по вопросам иммунизации от коронавирусной инфекции.

Работников и посетителей рынка ознакомили с основными правилами гигиены:

— пейте только кипяченную или бутилированную воду

— тщательно мойте и обдавайте фрукты и овощи кипятком

— подвергайте пишу тщательной термической обработке

— детей до 3 лет следует купать только в кипяченной или отстоянной не менее 1 суток воде

Данная информация была роздана на руки в виде памяток и расклеена на стендах.

После измерения внутриглазного давления составлен список пациентов, у которых отмечалось повышение его значений, они были направлены на дообследование в поликлинику по месту жительства и при подтверждении диагнозу будут взяты под наблюдение, своевременно начато лечение.

Многие вопросы от людей касательно вакцинации достаточно просты, а сомнения необоснованны — показала беседа с населением во время акции. Врачи подробно рассказали о том, что из себя представляет вакцина, пояснили, что ее составляющие не могут представлять опасности, разобрали, что является противопоказанием для иммунизации, а когда ее лучше сделать обязательно.

Долгосрочный вклад акции еще и в том, что наглядные плакаты с полезной информацией, расклеенные на рынке, будут просвещать людей в течение многих дней.

admin

Добавить комментарий