0

Производство кильки в томате мощностью 90 тыс. банок в месяц налажено в Дагестане

Об этом 17 марта рассказал врио главы минприроды РД Рахман Гамидов, выступая на совещании под руководством премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова.

Говоря о проводимой работе в части переработки рыбной продукции, он отметил, что в этом году в республике запущено производство консервированной кильки в томате в ООО «Янтарное».

На сегодня предприятие вышло на мощность производства в 90 тыс. банок в месяц. При этом Рахман Гамидов отметил, что из-за крайне высокого спроса на продукцию мощность производства планируется довести до 500 тысяч банок в месяц. В этих целях, по его словам, на апрель текущего года запланирован монтаж нового оборудования, которое уже поступило на предприятие.

Врио главы ведомства также сообщил, что общий объем создаваемых мощностей по первичной переработке рыбы в регионе составляет около 105 тысяч тонн в год. Совокупный объем привлекаемых в данную отрасль инвестиций составляет 1,8 млрд рублей.

Отдельно говорилось о работе, проведенной в целях повышения инвестиционной привлекательности отрасли, что привело к активности предпринимателей  в части  реализации проектов в сфере аквакультуры. Так,  с 2018 года число предприятий аквакультуры увеличилось с 54 до 115.

Отметим, что на заседании были обсуждены и другие вопросы развития рыбохозяйственного комплекса Дагестана. Подробнее читайте по ссылке.

admin

Добавить комментарий