0

По инициативе Сергея Меликова в Дагестан поступило 20 мусоровозов

20 мусоровозов  получил Дагестан.  Машины отправили из Ставропольского края по просьбе врио главы республики Сергея Меликова. Также в республику прибыл для обмена опытом представитель регионального оператора ЭкоЦентр и Инвестпром. Они помогут временным региональным операторам наладить работу со сбором мусора. 

Обычный рабочий день у Хайбулы начинается в 3 часа ночи. Город спит, а бригада, это водитель и два его помощника, очищают город от мусора. Количество рейсов зависит от объема отходов на участке. В последнее время график работы немного сбился, не хватало спецтехники. Но если эту проблему решат, работать будет легче, говорит Хайбула.

В планах у руководства Дагестана и регионального оператора наладить ситуацию с полигонами, их нужно привести в нормативное состояние, и с мусоросортировочным заводом. Еще один, к слову, планируют построить в этом году. Ну а задача номер один — наладить бесперебойную систему уборки мусора в городах. Региональный оператор «ЭкоЦентр» отрегулировал работу в Ставрополе и теперь готов помочь соседней республике.

Для уборки центральной зоны, куда входят Махачкала и Каспийск, сегодня укомплектовано достаточное количество спецтехники. Остается наладить логистику и заключить необходимые договоры.

Вывозить мусор в дагестанской столице с 1 марта будут муниципальные организации, которые станут временными региональными операторами по обращению с отходами – это «Махачкала-1» и МБУ «Служба городского сервиса». В их распоряжении более 80 единиц спецтехники, среди них и 20 мусоровозов, которые прибыли из Ставропольского края. Бытовые отходы они будут доставлять на полигон «Гринтау» в Избербаше.

admin

Добавить комментарий