0

Помощь в развитии республики

Председатель дагестанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» Маграм Алиджанов и председатель дагестанского республиканского союза профсоюзных организаций Абдулла Магомедов прокомментировали изданию «Дагестанская правда» проходящие сейчас в Совфеде Дни Дагестана. 

Маграм Алиджанов, председатель дагестанского регионального отделения общероссийской общественной организация «Российский союз ветеранов»:

— Нам, жителям республики, очень приятно, что впервые в Совете Федерации будут проходить Дни Дагестана. В советское время наша республика стала известна всей стране благодаря имени Расула Гамзатова, ансамблю «Лезгинка», нашим достижениям в промышленности, сельском хозяйстве. Благодаря проходящему в эти дни мероприятию члены Совета Федерации узнают не только о современных достижениях республики, но и обратят внимание на проблемные моменты, их тоже немало. Без сомнений, Дни Дагестана помогут развитию республики. Ведь к обсуждению наших проблем привлечены многие руководители федеральных органов власти. Желательно, чтобы такие встречи и обсуждения проходили чаще. Это поможет жителям разных регионов лучше узнать друг друга, что важно с точки зрения дружбы народов нашей страны.

Абдулла Магомедов, председатель дагестанского республиканского союза профсоюзных организаций:

— Надеюсь, такое мероприятие, как Дни Дагестана в Совете Федерации, поможет приблизиться к решению социально-экономических проблем. Одна из наиболее серьезных проблем, по мнению профсоюзных организаций, — это низкая заработная плата работников бюджетной сферы республики. По этому показателю Дагестан занимает одно из последних мест. Сегодня в рамках мероприятия Дни Дагестана в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам с участием представителей органов государственной власти Дагестана на тему «Актуальные вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на примере Республики Дагестан». Надеюсь, эта проблема сдвинется с мертвой точки после обсуждения на таком высоком уровне. 

admin

Добавить комментарий