0

Под яровой сев в Дагестане отведут в 2021 году почти на 8% больше пашни, чем в 2020 году

Совещание в режиме видеоконференцсвязи, в рамках которого рассмотрели вопросы проведения в 2021 году весенних полевых сельскохозяйственных работ в субъектах ЮФО и СКФО, прошло накануне под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. Об этом сообщается на сайте Минсельхозпрода РД.

По данным источника, в совещании приняли участие специалисты Минсельхозпрода РД, Гостехнадзора, Агрохимслужбы «Дагестанский», АО «Дагагроснаб», дагестанского филиала Россельхозцентра, регионального отделения Россельхозбанка от региона. Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов выступил с информацией по Республике Дагестан.

По его словам, яровой сев в Дагестане намечено провести на площади 225 тысяч гектаров в 2021 году. В частности, ожидается рост посевных площадей практически по всем культурам. 71,6 тысяч га пашни отведут под яровые зерновые и зерно-бобовые культуры. 74,4 тысяча га –  кормовые многолетние и однолетние культуры, 8,5 тысячи га – бахчевые, 7,2 тысячи га – технические, 43,1 тысяча га — овощи открытого грунта, 20,5 тысяча га – картофель.

Подробно — на сайте Минсельхозпрода РД.

admin

Добавить комментарий