0

Подвиг Керимова Наримана Мирзакеримовича ценою жизни

22 августа 2012 года, Нариман Керимов — начальник штаба группы оперативного управления по РД, проверял, как наряд несет службу на контрольно-пропускном пункте в Цунтинском районе республики, недалеко от села Мокок.  

Вечером этого же дня военными на посту был остановлен автомобиль «КамАЗ», набитый до отказа сеном, под которым во время тщательного осмотра были обнаружены боевики, незамедлительно начавшие перестрелку. «Все произошло очень быстро. Керимов поднял левую руку, подавая бойцам сигнал «Внимание!». Он схватил за плечо находившегося впереди и сделал «рокировку», пытаясь укрыть его от огня. Метнувшийся из сена боевик сначала полоснул из «калаша» по полковнику, попав в него. Но Керимов продолжал бой вместе со своими солдатами, им удалось уничтожить боевиков», – описывают события того дня журнал «На боевом посту».

К великому сожалению, ранение оказалось настолько тяжелым, что после проведенной в местной больнице операции, Керимова доставили сначала в столицу Дагестана, а немного позднее – в реанимационное отделение медсанчасти в Грозном. Затем офицер был эвакуирован в Главный военный клинический госпиталь Внутренних войск МВД России (г. Балашиха Московской области). Квалифицированные врачи долго боролись за жизнь Наримана Керимова, однако спасти мужественного полковника им так и не удалось. Он ушёл из жизни 5 сентября 2012 года.

За проявленные отвагу и храбрость полковника Наримана Керимова посмертно удостоили ордена Мужества.

Подробнее на сайте «Мирмол».

admin

Добавить комментарий