0

Онкоцентр стоимостью 14 млрд рублей построят в Дагестане

Современный онкологический центр, который планируется построить в Дагестане, в части оснащения оборудованием должен отвечать требованиям уже завтрашнего дня, заявил врио главы республики Сергей Меликов в ходе пленарного заседания научно-практического форума «Медицина Дагестана: вызовы и решения».

Ранее сообщалось, что центр будет размещен между Махачкалой и Каспийском, в районе аэропорта. Проект планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства с объемом инвестиций в размере около 14 млрд рублей.

«Это очень большие инвестиции, которых в сфере медицины в Дагестане, на мой взгляд, еще не было. Поэтому необходимо подойти очень правильно к отработке медико-технического задания, в том числе по оснащению этого онкоцентра оборудованием для того, чтобы он отвечал современным требованиям уже завтрашнего дня. Потому что объект мы получим не в этом году, а несколько позже»,- сказал Меликов.

Согласно замыслу, онкоцентр будет включать поликлинику, стационар, операционно-реанимационное отделение, радиологическое отделение, клинико- диагностическую лабораторию, блок реабилитации пациентов, а также отделение паллиативной помощи.

admin

Добавить комментарий