0

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Туризм получил новый старт !!!

Сегодня у Дагестана вновь появился исторический шанс, благодаря разрабатываемому, по поручению Президента России Владимира Путина, целому отдельному национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Данная мера поможет не только Дагестану, но и ряду других регионов нашей прекрасной страны. Россия может и обязана стать «туристическим раем» для туристов всего мира, но без развития внутреннего туризма — это будет невозможно. Сколько бы не выделяло денег правительство страны на туризм в России, без интереса своих туристов ничего не сдвинется с мертвой точки.

С момента пандемии наблюдается устойчивое увеличение туристического потока, в среднем  на 20% , в нашем регионе.  За этот год без особых вливаний, все из-за пандемии, турист распробовал внутренний туризм на вкус.

Да, он специфический и не везде есть инфраструктура, но факт в том, что в нашем регионе есть на что посмотреть, и я уверен, что каждый регион нашей страны, как неограненная жемчужина. В каждом минусе есть плюс, Россия должна стать локомотивом туризма !!!

Османов Гасан Маликович
Член Общественной палаты Республики Дагестан, руководитель социального проекта «Агитос», направленного на создание адаптированной среды для людей с ОВЗ и развития спортивных площадок

admin

Добавить комментарий