0

Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов выступил сегодня перед членами Совета Федерации

Глава города Дербент Рустамбек Пирмагомедов выступил перед членами Совета Федерации с докладом, в котором рассказал о плане комплексного социально- экономического развития города Дербент на 2021-2025 гг.

План предусматривает строительство новых детских садов и школ, новой Центральной городской больницы, Дворца спорта, парка «Патриот», социальных объектов, гостиниц и создание масштабного общественного, духовного центра города, не имеющего аналогов в России. Запланированы мероприятия по развитию жилищно-коммунального хозяйства, строительство автомобильной дороги федерального значения в обход города Дербент, реконструкция Северных очистных сооружений и строительство Южных очистных сооружений сточных вод.

В начале вступления мэр Дербента рассказал присутствующим об уникальной истории Дербента, где сложились древнейшие традиции межнационального и межконфессионального единства. «Это и многое другое позволяет говорить о Дербенте, как об одном из центров межконфессионального единства и туризма», — сказал Рустамбек Пирмагомедов.

Мэр Дербента также рассказал членам Совета Федерации, что для создания в городе благоприятного туристического климата и формирования новых центров притяжения туристов, планируется строительство канатной дороги и пирса с причальной стенкой для приема пассажирских судов, что позволит развить морской туризм как в республике, так и в стране, соединит морское пассажирское сообщение с Прикаспийскими государствами.

Кроме того, в связи с ростом населения города, в микрорайоне «Южный» города Дербента планируется реализовать масштабный инвестиционный проект планировки. Под эти цели предполагается выделение земельного участка, где планируется комплексное освоение территории, включая жилую и коммерческую застройку.

В завершения выступления глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов обратился к членам Совета Федерации с просьбой ходатайствовать перед Правительством РФ утвердить «Комплексный план
развития города Дербента» и предусмотреть бюджетные средства из федерального бюджета на его реализацию. 
Напомним, что в Совете Федерации Федерального Собрания РФ проходят Дни Дагестана, приуроченные празднованию 100-летия образования Республики.

admin

Добавить комментарий