0

Москва и Дагестан договорились о программе реставрации объектов Всемирного наследия в Дербенте

Министерства культуры России и Дагестана договорились совместно сформировать долгосрочную программу реставрации и сохранения объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся на территории Дербента, сообщили в пресс-службе минкульта РД.

Накануне, 4 марта, в Министерстве культуры РФ состоялась встреча первого замглавы ведомства Сергея Обрывалина с вице-премьером Дагестана Муслимом Телякавовым и врио министра культуры республики Заремой Бутаевой. Стороны обсудили вопросы реставрации и сохранения расположенных в Дербенте объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: комплексного памятника «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента».

«В результате встречи достигнута договоренность о совместной проработке вопроса формирования долгосрочной программы реставрации и сохранения объектов, входящих в состав комплекса Всемирного наследия ЮНЕСКО в г. Дербенте»,- говорится в сообщении.

Напомним, 3 марта на заседании Совета Федерации в ходе Дней Дагестана врио главы республики Сергей Меликов попросил сенаторов рекомендовать правительству страны провести реставрацию 25 памятников федерального значения, расположенных в Дербенте. При этом он отметил, что на отдельные объекты уже готовы проектно-сметная документация и утвержденная научно-проектная документация, согласованная с заинтересованными службами.

admin

Добавить комментарий