0

Миннац РД проводит конкурс «У меня есть дедушка, как зима, седой…»

Миннац Дагестана запускает конкурс рассказов «У меня есть дедушка, как зима, седой…», о (пра)бабушках и (пра)дедушках – представителях старшего поколения дагестанцев.

Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия со дня образования ДАССР.

Главная цель конкурса – создание условий для формирования у молодёжи интереса к истории своей семьи; понимания о преемственности семейных духовно-нравственных ценностей; развития творческой активности и инициативности у молодых людей.

Стать участниками и рассказать о своих близких могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Работы будут оцениваться в двух возрастных группах:

  • от 14 до 18 лет;
  •  от 19 до 30 лет.

Участникам необходимо опубликовать рассказ на своей страничке в Инстаграм с фотографией героя. В публикации обязательно отметить аккаунт ведомства – @minnacrd и добавить хештеги: #уменяестьдедушка #уменяестьбабушка#ими_жив_Дагестан#урокижизни. В тексте должны быть указаны фамилия, имя и отчество героя рассказа, селение и район (город), который он представляет, а также имя, фамилия, возраст и класс (для школьников) автора рассказа.

Прием конкурсных работ и их размещение в Instagram-аккаунте миннацаРД будет проводиться до 30 апреля. Итоги конкурса будут объявлены 12 мая.

Победители конкурса в двух категориях будут награждены ценными призами:

  • 1-е место смартфон,
  • 2-место смарт-часы,
  • 3-место беспроводные наушники.

Подробнее об условиях конкурса читайте ЗДЕСЬ.

admin

Добавить комментарий