0

Министр по делам молодёжи Дагестана принял участие в первом заседании по подготовке форума «Машук-2021»

Сегодня, 22 марта, в городе Пятигорске в аппарате полномочного представителя Президента РФ по СКФО совещание по вопросам организации и проведения молодёжного форума «Машук». Об этом пишет пресс-служба Минмолодежи РД. 

Сообщается, что форум будет готов к открытию в августе этого года. В встрече приняли участие представители Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков, Министр по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов и другие лица.

Мероприятие открыл Сергей Стариков, который отметил важность сохранения основных принципов функционирования образовательной платформы «Машука», направленной на формирование общероссийской идентичности, создание благоприятной среды для общения, культурного обмена и саморазвития в контексте развития России.

В ходе совещания было обсуждено множество вопросов, одним из них стал вопрос нововведения в рамках проведения Конкурса молодежных проектов СКФО. Среди них – проведение очных конкурсов для физических лиц как в каждом субъекте, так и в рамках самого форума.

В свою очередь, Министр по делам молодёжи Дагестана выступил «за» организацию офлайн- участия в «Машуке» , а также Камил Саидов поддержал идею проведения грантовых конкурсов в субъектах Северо-Кавказских федеральных округах сохранение квоты для участия в форуме, выделенной на регионы. В завершение на заседании также было обсуждено проведение выборов директора форума.


admin

Добавить комментарий