0

Меликов встретился с деятелями культуры и искусства Дагестана

25 марта, в День работника культуры, врио главы РД Сергей Меликов встретился с деятелями культуры и искусства Дагестана. Мероприятие прошло в Доме дружбы в Махачкале.

Обращаясь к собравшимся, руководитель республики отметил многогранность дагестанской культуры. Отдельно он отметил вклад народного поэта РД Расула Гамзатова. При этом Сергей Меликов сообщил, что Владимир Путин одобрил его инициативу отметить в 2023 году на всероссийском уровне 100-летний юбилей поэта.

Далее в своем выступлении Меликов отметил важность сохранения и развития такого направления как этнокультура, а также самобытности дагестанского народа.

На мероприятии также выступили Народный артист России и Дагестана, председатель Союза театральных деятелей РД Айгум Айгумов, председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов.

В завершение встречи Сергей Меликов поздравил присутствующих, и вручил отличившимся деятелям культуры и искусства госнаграды, почётные звания, грамоты и памятные именные часы Главы РД.

В этот же день в стенах ГБУ «Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» Сергей Меликов поздравил с Днем работника культуры коллектив ансамбля и обсудил с ним насущные проблемы и планы на будущее.

В том числе были обсуждены вопросы строительства Дома танца «Лезгинка», которое планируется завершить в 2022 году. По словам Меликова, строительство объекта находится под его личным контролем, а сроки возведения будут ускорены.

Было озвучено, что на стадии проработки находится вопрос о создании попечительского совета ансамбля «Лезгинка». Далее рассмотрено выделение средств на обучение артистов ансамбля в ведущих вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого, участники мероприятия говорили об обеспечении жильем молодых семей, в том числе работающих в ансамбле.

Завершилась встреча вручением госнаград отличившимся артистам ансамбля.

admin

Добавить комментарий