0

Марис Ильясов: «Дни Дагестана в Совфеде являются очень важным событием для республики»

Проведение Дней Дагестана в Совете Федерации является важным событием для региона и доказательством того, что федеральные власти уделяют большое внимание республике. Об этом в разговоре с корреспондентом «МИ» заявил председатель городского Собрания депутатов Махачкалы Марис Ильясов.

«Дни Дагестана в Совете Федерации в рамках 100-летия со дня образования ДАССР являются очень важным и значимым событием для республики. Это, в первую очередь, подтверждение и доказательство того, что федеральные власти уделяют большое внимание нашему региону.

Прошедшие Дни республики позволили нам не только показать свои достижения на федеральном уровне и обменяться опытом, но и обозначить свою повестку развития, озвучить актуальные проблемы, накопившиеся в регионе и требующие оперативного решения для устойчивого социально-экономического развития, повышения качества уровня жизни людей»,- сказал Ильясов.

Собеседник выразил надежду, что принятое Советом Федерации постановление о государственной поддержке развития Дагестана позволит решить накопившиеся за многие годы проблемы.

«Исторический опыт показывает, что за короткое время совершить прорыв в развитии возможно только при правильной организации работы и при наличии поддержки. Надеемся, что выстроенный диалог, а также меры, отраженные в постановлении Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», позволят планомерно решить проблемы, накопившиеся за много лет как в республике в целом, так и в городе Махачкале.

Проблемы касаются широкого спектра вопросов: от туризма и медицинского обеспечения до стратегических проектов, таких, как развитие махачкалинского аэропорта, расширение очистных сооружений и завершение строительства тоннельного коллектора, реконструкция канала им. Октябрьской революции, внесение изменений в программы, которые позволили бы нам значительно укрепить инфраструктуру по различным хозяйственным направлениям Республики Дагестан и ее столицы»,- резюмировал председатель горсобрания Махачкалы.

admin

Добавить комментарий