0

Круглый стол на тему «Кибербуллинг в подростковой среде: актуальное состояние проблемы в Республике Дагестан» прошёл в колледже правовой академии

3 марта в юридическом колледже СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) прошел круглый стол на тему «Кибербуллинг в подростковой среде: актуальное состояние проблемы в Республике Дагестан», организованный преподавателями колледжа канд. физ.-мат. наук Исмаиловой Н. П. и Керимовой З. А.

В прошедшем мероприятии обсуждались проблемы травли и насилия в интернет-пространстве, виды кибербуллинга, влияющие на психологическое здоровье несовершеннолетних.

Было подчеркнуто, что быстрый темп роста доступности сети Интернет увеличивает реальный риск кибер-виктимизации несовершеннолетних.

Серьезность и глубину негативных последствий вовлечения подростков в кибербуллинг показывает поведение и состояние детей: снижается учебная успеваемость, занижается самооценка, наблюдаются дистресс, фобии, фрустрации, аффективные расстройства, делинквентность, суицидальные мысли и намерения.

Кибербуллинг — одна из новейших и наиболее опасных угроз, с которыми сталкиваются современные подростки с точки зрения последствий. На практике киберзапугивание — это попытка скомпрометировать человека на глазах у знакомых: оскорбления и угрозы через систему обмена мгновенными сообщениями, игровые порталы, социальные сети, видеохостинг, форумы, звонки или SMS-сообщения.

Признаки кибербуллинга – осознанное и длительное причинение человеку вреда в сети, и при этом агрессоров может быть несколько, которые выступают как от своего лица, так и анонимно.

Подводя итоги мероприятия, участники встречи отметили, что быстрые темпы роста доступности сети Интернет для населения увеличивают реальный риск кибер-виктимизации несовершеннолетних. По данным статистики, с проявлениями сетевой агрессии сталкивались 91% опрошенных несовершеннолетних.


admin

Добавить комментарий