0

Коллективу Минспорта Дагестана представили нового руководителя

Заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов сегодня, 29 марта, представил коллективу Министерства по физической культуре и спорту Дагестана нового руководителя — Сажида Сажидова.

Муслим Телякавов отметил достижения дагестанского спорта, достигнутые при предыдущем руководителе Магомеде Магомедове.

«Многие годы отрасль возглавлял Магомед Юсупович, при котором были достигнуты большие успехи. Это касается прежде всего материально-технической базы объектов спорта, завоевания дагестанскими спортсменами большого количества медалей, подготовки атлетов высочайшего класса. В 2018 году было проведено с большим успехом самое крупное спортивное мероприятие на территории Северного Кавказа – чемпионат Европы по спортивной борьбе», — сказал Телякавов.

Вице-премьер выразил уверенность, что победные традиции дагестанского спорта будут приумножены при Сажиде Сажидове.

«Сажид Сажидов для спорта — родной, близкий человек, имевший опыт работы руководства Федерацией спортивной борьбы, которая по праву является самой успешной не только в республике, но и в стране. Уверен, что под его руководством, с учетом накопленного ранее опыта, наш спорт будет завоевывать новые и новые вершины»,- подчеркнул он.

Возглавлявший Минспорт с 2012 года Магомед Магомедов поблагодарил коллектив за совместную плодотворную работу и также выразил уверенность, что при новом министре спортивная отрасль республики достигнет еще больших успехов.

«Мы гордились вашими достижениями как спортсмена и тренера, поэтому не сомневаюсь, что вы заставите нас гордится успехами и как министра», — сказал Магомедов, обращаясь к Сажидову.

Сажид Сажидов, в свою очередь, пообещал оправдывать оказанное ему руководством республики доверие:

«Буду делать все от себя зависящее, чтобы решить задачи, поставленные передо мной руководством республики, сохранить и приумножить наше спортивное богатство. Работа коллектива Минспорта налаженная, будем идти вперед на благо нашей республики и народа».

admin

Добавить комментарий