0

Количество рейдовых мероприятий судебных приставов с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Дагестан в г. Махачкале и их эффективность будет увеличена

Все чаще на дорогах нашей республики дагестанские автолюбители сталкиваются с судебными приставами, которые вместе с инспекторами УГИБДД МВД по Республике Дагестан, УФНС России по Республике Дагестан и другими службами занимаются поисками должников в ходе рейдовых мероприятий.

Мероприятия проходят при использовании аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав», который позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базе данных должников Службы судебных приставов. Если установлено, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. После чего судебные приставы предлагают водителю погасить задолженность. В иных случаях накладывают арест на автомобиль должника, либо другое имущество. Арестованный автотранспорт транспортируется на штрафстоянку и в последующем направляется на реализацию.

С начала года подобным способом судебными приставами структурных подразделений УФССП России по Республике Дагестан было арестовано 143 автомобиля. Стоит отметить, что из указанного числа 21 авто арестовано судебными приставами Отделения судебных приставов по городам Дербент, Дагестанские огни и Дербентскому району. В чем причина высоких показателей? Дело в том, что работники указанного подразделения практикуют не только вышеописанный метод поиска должников, но и довольно часто проводят подворовые обходы с использованием систем «Дорожный пристав». Данный способ поиска должников уже неоднократно доказал свою эффективность и в г. Буйнакск, в связи с чем, принято решение о проведении аналогичных мероприятий на территорий всей республики, с целью выявления должников, уклоняющихся от уплаты долгов в добровольном порядке.

admin

Добавить комментарий