0

Каспийский природоохранный центр и молодежные организации Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

9 марта, в офисе АНО «Каспийский природоохранный центр» состоялась встреча с представителями республиканских молодежных организаций, в рамках которой было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве.

Предваряя открытый диалог, генеральный директор Центра Заур Гапизов рассказал об основных направлениях работы некоммерческой организации.

«Нам важно заботиться о природе и мы это делаем не бездумно и не ради пиара. Мы вне политики. Мы – за экологию», – заявил спикер. Он также добавил, что сейчас Центр активно занимается спасением каспийской нерпы, разработкой карты стоков с созданием специального интерактивного приложения. Регулярно направляется на рейды команда «Берегового патруля» Центра, которая занимается  исследованием побережья, выезжает на места массовой гибели животных и птиц.

По мнению Заура Гапизова, молодежные организации могут оказать посильную помощь в сохранении экологии, обращении внимания общественности на ряд проблем в этой сфере.

Директор Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев подчеркнул, что есть две медали: одна – это республика, со всеми ее красотами и климатическим, рельефным разнообразием, другая – это острые экологические проблемы, которые нужно не скрывать, а решать сообща.

«Поэтому, я очень надеюсь, все из вас будут вовлечены в эту работу. Каспийский природоохранный центр открыт для всех и его цели, задачи прозрачны и ясны»,- подытожил Гаджиев.

Заместитель директора городского молодёжного центра Иса Рамазанов предложил проводить в школах экологические уроки, поскольку сегодня важно говорить и об экологическом воспитании, которое должно начинаться с детского сада и школы.

Идею поддержал ученый из Томска, кандидат биологических наук Александр Жигалин.

По его мнению, экологическое просвещение намного эффективней коллективной посадки деревьев и других акций. В Европе, по словам эксперта, уже давно используют этот метод.

В планах руководства Природоохранного центра учреждение грантов для молодежных волонтерских организаций, которые будут выдаваться наиболее активным из них.

По итогам встречи был определен ряд мероприятий, которые Центр и молодежные организации договорились провести совместно.

В мероприятии приняли участие: председатель молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана Сергей Никитин, замдиректора городского молодежного центра Иса Рамазанов, председатель комитета по делам молодежи ДГУ Асхабали Омаров, заместитель директора «Доброцентра» Рашид Абдуллаев, координатор «Молодежки ОНФ» Мухаммад Абдуразаков, заместитель руководителя общественного движения «Волонтеры культуры» Тимурлан Темиров, Руководитель Дагестанского регионального отделения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, руководитель АОО «Патриоты» Шамиль Абдулагаджиев, председатель молодежной администрации города Махачкалы Иса Мутуев.

admin

Добавить комментарий