0

Капремонт кожно-венерологического диспансера в Махачкале обойдется в 100 млн рублей

Капитальный ремонт Республиканского кожно-венерологического диспансера в Махачкале начнется в текущем году, бюджет проекта составит порядка 100 млн рублей. Об этом накануне, 23 марта, в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил врио вице-премьера РД Анатолий Карибов.

Напомним, ранее в дагестанском сегменте соцсетей распространились кадры, на которых пациенты медучреждения жалуются на его плачевное состояние.

Здание диспансера было построено в 1972 году, его площадь составляет 8 тыс. кв. метров. В прошлом году был запланирован капремонт одного из подразделений стационара, а на 2021 год — всей больницы. Была подготовлена проектно-сметная документация, однако из-за пандемии коронавируса ремонт пришлось перенести, поскольку учреждение перепрофилировали под ковид-госпиталь.

С сегодняшнего дня прием новых пациентов будет приостановлен, взрослых и детей с инфекционными болезнями переведут в РЦИБ. В течение нескольких недель корпус, в котором они лежат, освободят, после чего начнутся ремонтные работы.

По словам Карибова, вместе с обновлением здания будет проведено благоустройство территории вокруг диспансера и дороги. Также появится новое оборудование и койки.

admin

Добавить комментарий