0

Инфекционные отделения вернулись в РЦИБ, два корпуса кожвендиспансера будут отремонтированы

Запланированный ещё в 2019 году ремонт кожвендиспансера, наконец, сможет быть проведён. Приказом Минздрава РД отделения инфекционной больницы, перенесённые в начале 2020 года в кожвендиспансер, возвращены в трехэтажный корпус Республиканского центра инфекционных болезней по улице Гоголя 43.

Первый и основной стационар республики для лечения пациентов с COVID-19 перестал быть только ковид-госпиталем. Здесь проведена полная дезинфекция, после которой получены результаты анализов на эпидемическую безопасность. Скоро будут и первые пациенты.

«Сегодня Республиканский центр инфекционных болезней возвращается к своему обычному режиму работы. Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями здесь оставлены 100 коек. В остальном центр работает, как инфекционный стационар по всем профилям, в частности — кишечные инфекции, ангины и другие инфекционные болезни, требующие госпитализации пациента.

Республиканский кожно-венерологический диспансер работает до последней выписки пациентов. Вчера комплексная группа, по поручению Главы РД, выезжала для оценки его технического состояния в целях выделения средств для проведения его капитального ремонта. Эти мероприятия были запланированы ещё в 2019 году, но пандемия 2020-го года не позволила начать там ремонтные работы, так как стационар был полностью перепрофилирован под инфекции. Нам необходимо было разворачивать там в том числе и реанимационную службу, и, к сожалению, те условия, в которых оказались наши пациенты — они действительно не отвечали всем необходимым требованиям.

Сейчас проектно-сметная документация будет обновлена, средства на капитальный ремонт двух корпусов кожвендиспансера будут выделены» — заявила Татьяна Беляева.

Ремонт корпусов будет производиться поэтапно: сначала в одном, потом — в другом, для того, чтобы оказывать специализированную помощь по профилю кожных и венерологических болезней в данном учреждении.

admin

Добавить комментарий