0

Зейдула Юзбеков: «Оценён огромный ресурсный, агропромышленный, гидроэнергетический потенциал Республики»

По итогам обсуждений вопросов социально-экономического развития Дагестана в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации России, прошедших в Москве  2 и 3 марта, Совфед принял Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан».

Постановление 17 марта подписала председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

Комментарий по поводу экономического развития региона, указанного в документе, мы попросили у члена общественного совета минимущества РД, доктора экономических наук, профессора, заслуженного экономиста РФ Зейдулы Юзбекова.

«Экономические проблемы Дагестана подробно были изложены в выступлении главы Дагестана Сергея Меликова. Они включены в постановление Совета Федерации.

Оценён огромный ресурсный, агропромышленный,  гидроэнергетический потенциал Республики. В Дагестане производится 2,3 процента сельхоз продукции России.

Правильно сказано, что на экономическое развитие Дагестана негативное влияние оказывают высокий уровень безработицы, низкий уровень оплаты труда, низкая инвестиционная активность, о которых глава Дагестана говорил в своём выступлении.

Реализация постановления зависит от госуправления. Там правильно сказано, что бюджетные ассигнования для улучшения ситуации с чистым водоснабжением, канализацией и др. в республике будут при условиях предоставления Правительством Дагестана заключений госэкспертизы, достоверных (а не коррупционных) данных о сметной стоимости намечаемых проектов улучшения обстановки сложившейся в нашей республике в течение ряда лет.

Посмотрим, в сентябре 2021 года Совет Федерации планирует провести рассмотрение вопроса о реализации этого Постановления»,- сказал профессор.

admin

Добавить комментарий