0

Зачинщики массовой драки на турнире по дзюдо в Каспийске дисквалифицированы

Спортсмены из Дагестана, которые стали зачинщиками потасовки во время юниорского турнира по дзюдо в Каспийске, дисквалифицированы на два года, сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России (ФДР).

«Решением дисциплинарной комиссии ФДР Абдулкадиру и Осману Абдулкадировым назначена дисквалификация на срок с 9 марта 2021 года по 8 марта 2023 года с формулировкой “за нарушение основ и правил дзюдо”»,- говорится в сообщении.

Кроме того, до окончания разбирательства от участия в соревнованиях отстранены спортсмены, которые на этом турнире входили в состав сборных команд Дагестана и Северной Осетии. Отдельно будут рассмотрены меры ответственности в отношении Федерации дзюдо РД как организатора турнира, а также главного судьи соревнований.

Напомним, инцидент произошел 27 февраля во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в Каспийске на первенстве Северного Кавказа по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Во время схватки между Абдулкадиром Абдулкадировым (Дагестан) и Сарматом Голоевым (Северная Осетия) случилась словесная перепалка с участием спортсменов и представителей команд, которая переросла в массовую потасовку с выходом толпы на татами.

Служба охраны спорткомплекса и сотрудники полиции подавили драку, в результате инцидента никто не пострадал. Зачинщиков тогда доставили в отдел полиции для разбирательства.

admin

Добавить комментарий