0

Житель села Акнада Кизилюртовского района Дагестана получил пособие по безработице, которое ему не выплачивали почти полгода

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане житель села Акнада Кизилюртовского района получил пособие по безработице. Ранее он в течение почти полугода не мог добиться положенных выплат и обратился за помощью на прямую линию с Президентом России.

В июле 2020 г. Гаджи Гаджиев встал на учет в центре занятости в качестве безработного, однако соответствующее пособие не получил. Он неоднократно обращался в центр занятости по Кизилюртовскому району, всякий раз ему обещали выплатить деньги, но, когда спустя пять месяцев выплаты не были осуществлены, обратился за помощью к Президенту.

Активисты ОНФ связались с районной службой занятости и добились начисления средств заявителю.

«Регистрация документов заявителя была произведена только в сентябре 2020 года. Почему произошла такая задержка, нам не смогли объяснить. Конечно, это не сказалось на итоговой сумме пособия, положенной заявителю. После нашего обращения Гаджиев получил выплаты за шесть месяцев в процентном соотношении от заработной платы на прежнем месте работы», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Султан Ятуев.

admin

Добавить комментарий