0

Древний платан из Дербента – призер конкурса «Европейское дерево года – 2021»

Поздравляем всех дагестанцев и жителей других регионов, истинных патриотов, поддержавших наше дерево на конкурсе «Европейское дерево года 2021» «Древний платан» из Республики Дагестан стал призером конкурса, заняв 3 место. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

За него было отдано 66023 голосов, для сведения прошлогодний победитель данного конкурса набрал чуть более 47 тысяч голосов.

Это говорит о том, что конкурс с каждым годом набирает обороты, что придает еще более высокий статус нашему почетному 3 месту.

Победитель конкурса – испанский дуб набрал 104264 голоса, итальянский платан на втором месте – 78210 голосов.

Руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов считает, что уже одно наше участие в таком престижном конкурсе и, тем более, призовое место позволит привлечь внимание туристов со всей Европы к природным и историческим достопримечательностям нашего края.

Напомним, что за победу в российском конкурсе наш платан получил Сертификат на безвозмездное обследование и проведение оздоровительных мероприятий сертифицированными экспертами Центра древесных экспертиз «Здоровый лес».

«Мы четвертый год в Конкурсе достойно занимаем призовые места. Но главное то, что наш Древний платан окружен заботой и теперь известен не только в России, но и в Европе. – подчеркнул председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья-памятники живой природы» Сергей Пальчиков. – Мы выражаем слова искренней благодарности всем, кто отдал голос за «Древний платан» – «Российское дерево года 2020» и тем самым внес свой вклад в сохранение уникального живого природного достояния. Россия и далее намерена проводить конкурс «Российское дерево года» и участвовать в международном конкурсе «Европейское дерево года». Нам есть чем гордиться и к чему стремиться! Наша главная победа еще впереди!»- считает он.

admin

Добавить комментарий