0

Дербентский завод игристых вин первым в России получил лицензию на 15 лет

Дербентский завод игристых вин первым в России получил лицензию на ведение деятельности сроком до 15 лет. Ранее соответствующие разрешения выдавались сроком до пяти лет.

Увеличение срока стало возможным благодаря изменениям, внесенным в 2020 году в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно нововведению, предприятия, производящие шампанские и вина с защищенным географическим указанием получают право на получение лицензии сроком до 15 лет. Этим правом воспользовался Дербентский завод игристых вин.

«Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, указанный лицензиатом, но не более чем на пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Лицензия на производство, хранение и поставки вина с защищенным географическим указанием, вина с защищенным наименованием места происхождения, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, игристого вина (шампанского) с защищенным наименованием места происхождения, а также лицензия на производство, хранение, поставки и розничную продажу произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции выдается на срок, указанный соискателем, лицензии, но не более чем на пятнадцать лет», – сказано в Федеральном законе.

admin

Добавить комментарий