0

Деньга Халидов о Днях Дагестана в Совфеде: «Польза несомненная»

Дни Дагестана в Совете Федерации, судя по репортажам, прошли на высоком уровне, и их проведение несомненно пойдет на пользу республике, сказал корреспонденту «МИ» заместитель председателя общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Деньга Халидов.

«Подобные мероприятия, посвященные Дню субъекта РФ (в данном случае — Дагестана) надо было провести давно. И хорошо, что наконец-то Дни Дагестана прошли в стенах СФ. И прошли они, судя по репортажам, на высоком уровне. Польза несомненная»,- считает Халидов.

Вместе с тем он отметил, что дни субъектов РФ в Совфеде проводятся с 2006 года, и Дагестан стал одним из последних регионов, которому было уделено подобное внимание.

«Некоторые из республик СКФО, например — Ингушетия и Северная Осетия, успели уже по два раза провести такие Дни субъектов в СФ. Есть и другие регионы, которые по два раза отметились, а Дагестан —только сейчас. А это уже вопрос к сенаторам от республики и прежним руководителям РД»,- отметил Халидов.

Напомним, Дни Дагестана в Совете Федерации прошли в Москве с 1 по 3 марта и были организованы в рамках празднования 100-летия образования Дагестанской АССР.

admin

Добавить комментарий