0

Дагестану на поддержку производителей баранины выделено 210 млн рублей

Правительство России выделило Дагестану 210 млн рублей на поддержку производителей баранины в 2021 году. Об этом было сказано на совещании в администрации Левашинского района по вопросам господдержки дагестанских животноводов, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Отмечается, что средства пойдут на субсидирование сельхозтоваропроизводителей, которые сдают выращенное поголовье на переработку. При этом планируется наладить цепочку, конечным звеном которой станут торговые сети, уже выразившие заинтересованность в приобретении дагестанской баранины. Однако для этого животноводам необходимо выйти из «тени», работать строго в рамках закона, регистрировать свою продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

«Мы хотим наладить схему, при которой сельхозтоваропроизводитель будет сдавать поголовье переработчикам, откуда мясо будет уходить в торговые сети. Это и есть цивилизованное ведение бизнеса, все стадии которого будут отслеживаться в системе «Меркурий». В этом случае наша республика, наши аграрии смогут рассчитывать на дополнительные меры господдержка по многим направлениям»,- объяснил замглавы минсельхозпрода региона Эмин Шайхгасанов.

admin

Добавить комментарий