0

Дагестанка Камила Ханбалаева стала победительницей соревнований по сумме многоборья среди девушек по конькобежному спорту

В конце февраля на ледовой арене Конькобежного центра «Коломна» прошли соревнования по соревнования по конькобежному спорту «Золотые коньки» (средний возраст).

Соревнования собрали самых сильных спортсменов из 32 регионов страны.

По итогам состязаний среди победителей оказалась Камила Ханбалаева из Дагестана.

Камила Расуловна Ханбалаева родилась в г.Махачкале в 2006 году. С 2008 года живет, учится (сейчас в 8 классе), тренируется в г.Москве. Она чень любит приезжать и путешествовать по Дагестану. Любимое блюдо «чIахар афарар» (чуду из полбяной крупы) в исполнении дидешки (бабушка — Роза Магомеднабиевна), которая является самой ярой и бескомпромиссной болельщицей своей внучки.

«Так как у нас в Крылатском каток закрыт, с октября мы тренировались в Коломне. Я считаю, что здесь лучший лёд. В следующем сезоне я перехожу в возрастную категорию «Старший возраст», там будет командная гонка – это для меня новое, интересное. Буду стараться, тренироваться!»,- сказала победитель соревнований по сумме многоборья среди девушек Камила Ханбалаева.


admin

Добавить комментарий