0

Глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Седретдинович Пирмагомедов прокомментировал итоги прошедших в Совете Федерации Федерального Собрания РФ 1-3 марта «Дней Дагестана»

— В Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошли масштабные, представительные, насыщенные Дни Дагестана, доклады представителей правительственной делегации Дагестана заслушивались и обсуждались на расширенных заседаниях в Комитете, проходили официальные и неформальные встречи с отдельными членами Совета Федерации, было принято несколько итоговых документов.

Представители дагестанских муниципалитетов подготовили подробные доклады о том, что на местах делается сейчас и о том, что в республике сделать необходимо, причём в самые ближайшие сроки.

У нас была возможность на самом высоком уровне озвучить конкретные, актуальные, острые для городов, районов и республики в целом вопросы; рассказать о «болевых точках» и аргументированно попросить поддержки федерального бюджета в их решении.
В наших докладах и прежде всего, в выступлении врио Главы Дагестана Сергея Меликова не только обозначались проблемы, разрешить которые под силу лишь с помощью федерального участия, но и предлагались уже детально-разработанные планы, соответствующие проекты и источники их финансирования.

Мы представили на заседании подробный «План комплексного развития Дербента на период 2021-2025 годов».
К Дербенту сейчас особенно пристальное внимание, и в своём докладе я постарался осветить успехи в развитии города за последние два года, и открыто рассказать о проблемах, копившихся в городе несколько десятков (если не сотен) лет. Это прежде всего проблемы водоснабжения граждан Дербента, строительство мощных водоочистных сооружений, объектов социальной инфраструктуры: детских садов, новой городской больницы, спортивных сооружений и туристической инфрастрктуры…

На заседании Сергей Меликов отметил, что сегодня многие инвесторы проявляют интерес к Дербенту, что многие готовы инвестировать в проекты развития города: «Это проекты, которые нужны для населения Дагестана».
В Совете Федерации, на уровне министерств РФ нас услышали и поддержали.

admin

Добавить комментарий