0

В Центре занятости Махачкалы прошла первая в этом году ярмарка вакансий.

В Махачкалинском Центре занятости Минтруда Дагестана прошла ярмарка вакансий для граждан испытывающих трудности в поиске работы. На мероприятие были приглашены соискатели и работодатели АО «Завод им.Гаджиева», МБУ «Махачкала-1», ФГБУ ДПО «Дагестанский институт повышения квалификации кадров АПК», Администрация городского округа «город Махачкала», ГБУ РД «Дом-интернат Ветеран», ООО МПО «Электробытприбор», а так же индивидуальные предприниматели. Ярмарка прошла в формате встречи-беседы.

Работодатели проинформировали граждан о вакантных рабочих местах, обсудили вопросы условий приема на работу, требования к соискателям. Также обсуждались должностные обязанности и условия работы, размер заработной платы, наличие социального пакета.

В ярмарке приняли участие 42 человека, обратившихся и состоящих на учете в качестве безработных в Центре. Им было предоставлено 416 вакансий от 99 работодателей г. Махачкалы, а также вакансии за пределами Республики Дагестан.

Гражданам, желающим работать по выбранным профессиям, но не имеющим соответствующей квалификации, было предложено пройти профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования. Всем участникам ярмарки были оказаны профессионально-консультативные услуги.

Работодателями были отобраны резюме 27 соискателей, участвовавших в собеседовании.

В результате проведенного мероприятия удалось трудоустроить 7 человек по профессиям: «формовщик ручной формовки», «подсобный рабочий», «упаковщик», «водитель спец.техники».

admin

Добавить комментарий